Пятница, 1 августа 2014 года
Именины: Макрида, Милица, Роман, Серафим, Albīns, Albīna
+17o
  • Пт

    +24

  • Сб

    +28

  • Вс

    +33

  • Пн

    +30

  • Вт

    +29

Погода от rp5.lv       Подробнее »

Логин

Пароль

    
  
   02:39    Афиша Транспорт ТВ программа Гороскоп Конкурсы Webcam
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 3 зарегистрировано: 15130
Новости Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Политика и деньги

3 июля 2008 года   |  Автор: Александр Барбакадзе  |  Политика и деньги

опубликовать в своем блоге livejournal.com

Пока в Литве выращивали овец, в Латвии выросли голодные волки

На минувшей неделе литовские информационные агентства распространили сообщение о том, что на севере Литвы волки убивают овец. Казалось бы, ничего любопытного в данной новости нет, если бы ни одно обстоятельство: на север Литвы волки приходят из Латвии.

Возможно, волки прознали, что наши страны вошли в Шенгенскую зону, и теперь серые хищники пользуются отсутствием пограничного контроля. А может, наше сельское хозяйство достигло такого «развития», что овец не осталось, вот и повадились волки обедать за границу. Наверное, и волчатам приносят. Работают, так сказать, вахтовым методом — совсем как наши «ирландцы». Пока в Литве выращивали овец, в Латвии выросли голодные хищники.

Шутки шутками, но литовские специалисты утверждают, что популяция латвийских волков в два раза больше литовской.

Возможно, наши волки являются вестниками нового исхода граждан и неграждан из «процветающего» латвийского государства.

Вступление Латвии в Европейский Союз обернулось массовой миграцией населения в Англию, Ирландию и ряд других стран ЕС. До сих пор нет даже приблизительной цифры уехавших в поисках работы, а порой и нового места жительства. Официальные же данные о 30-40 тысячах даже улыбки не вызывают.

Оживление латвийской экономики (точнее — инфляционно-ипотечный ее рост) привело к тому, что часть уехавших вернулась или задумалась о возвращении. Но экономический кризис всерьез поставил вопрос о новой волне миграции.

Данный факт подтверждает и опрос, проведенный авторитетным международным агентством Gallup. Согласно его результатам, готов эмигрировать каждый пятый житель Латвии. Кроме факторов экономических неменьшую роль, думается, играют и факторы эмоциональные.

Плохо у нас с патриотизмом — не только волки глядят в сторону более благополучных стран. Патриотизм возникает лишь перед выборами и вместе с депутатами исчезает до следующих выборов.

Плохо с патриотизмом не только государственным, но и местечковым. Довелось беседовать с юными согорожанами, отправляющимися поступать в рижские вузы. На мой вопрос «А если не поступите?» юная барышня ответила, что лучше будет уборщицей в Риге, чем останется в Даугавпилсе. «Неужели такой плохой город?» — возразил я. «Да он никакой!» — ответила барышня.

М-да, не трубы надо менять в нашем городе... Да, впрочем, и во всем государстве...

Менять надо взаимотношения человека и власти. Создавать среду для жизни. Помнить о том, что настоящая любовь — это взаимность.

Пока же городская власть озабочена сохранением своих теплых мест да «освоением» европейских и бюджетных средств в своих интересах.

А волки осваивают Литву. И подрастают молодые волки.


Автор: Александр Барбакадзе


Добавить комментарий

Войти:

Ваше имя:


Комментарий:

Фото:

Код видео (напр. Youtube) [?]:


Введите код проверки, изображенный на картинке Captcha

Если возникли проблемы с добавлением комментария, пишите на admin@nasha.lv.





Комментарии

Шурик (02.07.2008 22:03)

???????????
Ну и? Что дальше то?
Сдается мне, послушать бабушек на лавке - получить больше качественной информации.
Вас Алексашка читать - время терять. Тьфу на вас три раза.


djatel (02.07.2008 22:13)

М-да, не трубы надо менять в нашем городе!!!!
Da da, vsja sistema sgnila za 16 let, useh menjat!!!!


Ветеран СССР (03.07.2008 02:20)

юная барышня ответила, что лучше будет уборщицей в Риге, чем останется в Даугавпилсе. «Неужели такой плохой город?» — возразил я. «Да он никакой!» — ответила барышня.
==================================================
Беданая барышня. "Отимеют" её в Риге даже уборщицей..и даже имя не спросят.


Ветеран СССР (03.07.2008 02:24)

Вступление Латвии в Европейский Союз обернулось массовой миграцией населения в Англию, Ирландию и ряд других стран ЕС.
=======================================================
Саша - это же готовый лозунг революционного призыва какой нибудь террорестической организации.
Свержение всего Еврозоюза???!! А что?? Возглавь новую терорристическую организацию по борьбе с Еврож...й. У тебя есть данные. - Да и борода твоя как раз к месту будет.


Nissan (03.07.2008 09:12)

Но экономический кризис всерьез поставил вопрос о новой волне миграции.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Eto gluposti. Bolshe nikomu nasha rabocaja sila nenuzna. Za granicej (UK;IR) zarplaty ne hotat platit; iz Irlandii v etom godu na 60% sokrascajut rabocih v sfere stroitelstva, ryboloveckaja otrasl toze na meli. I narod uze vozvrascajetsa v LV. T.k. zdes mozno najti horosho oplacivajemuju rabotu jesli jest obrazovanije i golova na plecah. Sejcas proshlo vremja - halavscikov vremja bolshe ne scadit.


! ;~) (03.07.2008 10:03)

? ? ? ? ? ?
Только за то что Его мысли в газете пишут официально, а Ваши нет ?
" Да не суди - судим не будешь."
" Не плюй в колодец - глядишь самому сгодиться водицы напиться".

Если Вы намерены таким образом излагать свои помыслы - народным трибуном Вам не быть. А так красиво начиналось. . .


Шурик (03.07.2008 19:26)

Если Вы намерены таким образом излагать свои помыслы - народным трибуном Вам не быть. А так красиво начиналось. . .
---------------
Народный трибун, помыслы???????
Каждый должен делать свое дело и понимать, что он делает - это первое.
Второе - любое слово, пост на форуме, статья в газете и т.п. является вектором управления на любого кто прочитал или услышал или увидел.
Третье и самое главное: Писульки*** автора под именем Александр Барбакадзе являются сознательным (или НЕсознательным - пункт 1)
зомбированием мировозрения читателей.
Это как примерно, кому нибудь говорить, что он дурак, то этот "дурак" и сам поверит, что он дурак и будет считать что это нормальное состояние. (что и делает Александр Барбакадзе).
Но если "дураку" объяснить почему он дурак, то смысл (вектор управления) меняется на 180градусов.
p.s. По поводу колодца - не пригодится, уверен его действия сознательны. Пить из отавленного колодца - быть самоубийцей.
***Писульки - потомучто даже Ветеран СССР заметил полную несостоятельность статьи: "Ветеран СССР → Без Бен Ладена не обойтись. 03.07.08. 02:24:57"


alex (05.07.2008 01:58)

Я думаю,что барышня ошиблась,не город "ни какои...",а государство ни какое... . А на Барбакадзе не надо словестно поносить.он пишет то,что есть в реале,но в более мягкои форме,журналистскии этикет,так сказать.Это же понимать надо.Исторически доказано,что литовцы умнее латышеи многократно.Латвия не могла сохранить даже то,что еи досталось на халяву.А досталось ои как много....Да и с демократиеи и свободои она не знает что делать.Это как у неандертальца отнять дубину и дать автомат Калашникова....Крутят,вертят и не знают куда приспособить.Своего ума нет,а спросить стесняются.Исполнители они хорошие,под хорошим руководством.Вот и метаются туда сюда,,ищут хозяина.А так как их,хозяаев---двое,русские и америкосы,то надо попробовать что то заморское,т.е.-америкосов.Думают что америкосовскии бело-чернии член вкуснее.Ну-ну,свобода выбора,что тут сказать....


Vawi irlandci (05.07.2008 03:58)

xex,kak ujezali..vawi irlandci...tak i budut ujezatj...ja sam was v irlandiji..xotj mi tut i 4uzije,no nas za ljudej sdesj s4etajut...i mozno zitj,ne to 4to v latviji...sjezajte v irlandiju,angljuju,prosto,posmotrite kak vawi,irlandci,i angli4anje zivut...vse sami pojmete....a grebanoje praviteljstvo v latviji zopu rvet,kak i sodratj poboljwe deneg,s imigrantov...viditelji,ix volnujet problema 4to vse ujezaju,za granicu...ranjwe nadabilo dumatj,a ne wtaani prosizivatj


288 (06.07.2008 02:07)

Пока в Литве выращивали овец, в Латвии выросли голодные волки
----------------------------------------------------------------------------------------------
Литве будет, что поставлять в Латвию, а следовательно, навариться как всегда.Пусть всегда будет водка, колбаса и селёдка!


Шурик (06.07.2008 08:36)

alex → злопыхателям нацикам и пр.обмылкам... 05.07.08. 01:58:24
.......Исторически доказано,что литовцы умнее латышеи многократно.....
---------------------------------------------------------------
Правильно говорите, нацики есть прочие обмылки! Как сильно сказано и как правильно! И главно в точку! Настоящие обмылки!!! Всем обмылкам обмылки! И злопыхатели - как правильно!
Разрешите я вас еще раз процитирую, мне хочется еще раз вас процитировать, так понравилось: .......Исторически доказано,что литовцы умнее латышеи многократно.....
Ах как правильно сказано, что нацики являются злопыхателями и обмылками, прям золотые слова! И какие правильные!


VADJA (18.05.2009 13:15)

ti pidaras jabuci gad ujobik


12

Политика и деньги

Баночка меда с «ложкой дегтя». Два праздничных мероприятия и думские приоритеты 8

В минувшие выходные в Даугавпилсе состоялись два праздничных мероприятия. Одно из них – Латгальский фестиваль песни и танца сениоров – мэр города Янис Лачплесис почтил своим присутствием, а вот второе – празднование 70-летия освобождения Даугавпилса – попросту проигнорировал Надо отдать должное нашим пенсионерам: есть у них еще силенки, причем столько, что они фору могут дать и молодым, что в очередной раз успешно доказали в эту субботу.

Барометр Чаловский. История «имантского хакера» продолжается... 3

История «имантского хакера» наглядно продемонстрировала, как латвийское государство «защищает» своих граждан «Владелец этого паспорта находится под защитой латвийского государства», — эту надпись на предпоследней странице паспорта гражданина ЛР заметили, наверное, многие.

Афера на 5 миллионов евро? 10

Городская Дума приняла решение о разработке детального планирования территории на Видземес, 3 и создании эскизного проекта для строительства будущего спортивного комплекса возле озера Шуню, не согласовав его с Латвийским олимпийским комитетом Оказывается, Даугавпилсу как воздух необходим легкоатлетический стадион, на котором можно было бы проводить соревнования высшего уровня и особенно –концерты звезд отечественной и зарубежной эстрады.

Чтобы все было и за это ничего не было! 5

Госконтроль провел ревизию годовых отчетов министерств и центральных госучреждений, на основании которой можно сделать вывод, что в страну вернулись «жирные годы».

Зайцев и Закис представляют Латгалию 31

Месяц назад официально стартовала предвыборная кампания, а вчера, 16 июля, Центральная избирательная комиссия начала прием списков кандидатов в депутаты латвийского парламента 12-го созыва 5 августа будет последним днем, когда политические партии Латвии смогут заявить о своем желании участвовать в парламентских выборах.

Давайте оценим результаты работы Думы! 6

1 июля исполнился ровно год, как новый депутатский состав выбрал Яниса Лачплесиса мэром Даугавпилса Поэтому тема подведения годовых итогов работы нынешних народных избранников становится весьма злободневной.

Нам пишут: Как выборы – Янис Лачплесис дружит с «Единством» 6

«Наверно, многие заметили: как приходит время очередных выборов в сейм – Янис Лачплесис начинает открыто дружить с партией «Единство». Меня это не удивляет, но поражают наши люди, голосующие за то, чтобы у власти опять оставались те, кто грабил нашу страну последние годы.

Дума «запорола» аудиосистему, чтобы не распространять компромат на себя? 1

Полтора года назад Латвийский сейм принял решение, что с  1 июля 2014 года самоуправления должны обеспечить запись думских заседаний в аудиоформате и размещать эти записи на муниципальной интернет-страничке.

Лачплесис и Ко будут строить в Даугавпилсе стадион 24

На последнем заседании Думы депутаты приняли решение приступить к разработке детального планирования территории на Видземес, 3 и созданию эскизного проекта для строительства будущего спортивного комплекса возле озера Шуню.

Правда ли, что мэр Лачплесис предстанет перед судом по делу Krājbanka?

Очень может быть. На прошлой неделе в Видземском суде Риге начали судить экс-президента Latvijas Krājbanka Ивара Приедитиса и экс-совладельца банка Владимира Антонова. Им вменяется в вину присвоение денег из банка.

Правда ли, что фирма, членом правления которой являлся депутат Юрий Зайцев, выиграла муниципальный конкурс? 1

Правда. На днях в СМИ, со ссылкой на сайт Бюро по надзору за закупками, появилась информация о том, что конкурс на поставку чернозёма муниципальному предприятию Даугавпилса Labiekārtošana-D  с суммой в 39 775 евро выиграла некая фирма Mafkis.

Скандал на ТЭЦ-3. Как нагревают Даугавпилс 49

22 апреля этого года Административный суд Резекне принял решение по иску Daugavpils siltumtikli, поданному против Министерства экономики. 30 января этого года Минэкономики отозвало у Теплосетей ранее выданную лицензию на строительство когенерационной станции на ТЭЦ-3.

Прими участие или голосуй за своего фаворита в конкурсе "НАШЕ лучшее путешествие"!

 



СЕГОДНЯ
1 августа
EUR0,70280
USD0,51500
GBP0,84300
RUB0,01560
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

11:00

Выставка Основные цвета. "ОCНОВНЫЕ ЦВЕТА" - это выставка работ ректоров...

Время начала:

11:00

Выставка Дмитрия Лаврентьева «Восходящая Венера». Творческая эволюция  Дмитрия Лаврентьева сопряжена...

Время начала:

11:00

Выставка Ларса Странда «За горизонтом».. C 15 июля по 15...

Прими участие или голосуй за своего фаворита в конкурсе "НАШЕ лучшее путешествие"!

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск









Реклама

Rīgas 70, Daugavpils
Тел.: 65424405

www.nasha.lv

Viestura 12, Daugavpils
Тел.: 654 28232

www.rcl.lv

Saules 38, Daugavpils
Тел.: 65428278

Реклама

Aleksandrija
sia Emili D3

Любезный и профессиональный коллектив, уютная атмосфера и чашечка ароматного кофе из рук заботливого администратора позволят Вам окунуться в мир красоты, забыв о спешке и тревогах повседневности.

Satorisushi
sia Skatex

Выбирайте любимые суши на сайте www.satorisushi.lv, звоните 27044455, заказывайте, И мы доставим заказ в любую точку города БЕСПЛАТНО!!! Вакансия! Требуется повар.

www.satorisushi.lv

sia LatInSoft

LatInSoft предлагает широкий спектр ИТ-продуктов: бухгалтерские программы GrinS, разработку заказных программных решений, веб-сайтов, бухгалтерское обслуживание, продажу (компьютерные магазины LatInSoft), поставку и установку компьютерной техники, технический сервис и поддержку, обучение – компьютерные курсы, языковые курсы, профессиональное образование.

www.latinsoft.lv




Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

И грянул гром…

НАШ спецкор: Луганское лето. За линией фронта

Театр начинается с детства

НАШ спецкор: Луганское лето. Война и мир

Кошмарная жизнь Гривы

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Наша Газета

Политика и деньги

Новости

Спорт

Криминал

Это интересно

Здоровье

Интервью

Спросите у Наташи

Автоответчик

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2014
SIA Media Grupa

Дизайн разработан в Amparo