Понедельник, 21 апреля 2014 года
Именины: Нифонт, Родион, Marģers, Anastasija
+21o
  • Вт

    +19

  • Ср

    +14

  • Чт

    +11

  • Пт

    +14

  • Сб

    +16

Погода от rp5.lv       Подробнее »

Логин

Пароль

    
  
   15:56    Афиша Транспорт ТВ программа Гороскоп Конкурсы Webcam
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 53 зарегистрировано: 14914
Новости Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Политика и деньги

3 июля 2008 года   |  Автор: Александр Барбакадзе  |  Политика и деньги

опубликовать в своем блоге livejournal.com

Пока в Литве выращивали овец, в Латвии выросли голодные волки

На минувшей неделе литовские информационные агентства распространили сообщение о том, что на севере Литвы волки убивают овец. Казалось бы, ничего любопытного в данной новости нет, если бы ни одно обстоятельство: на север Литвы волки приходят из Латвии.

Возможно, волки прознали, что наши страны вошли в Шенгенскую зону, и теперь серые хищники пользуются отсутствием пограничного контроля. А может, наше сельское хозяйство достигло такого «развития», что овец не осталось, вот и повадились волки обедать за границу. Наверное, и волчатам приносят. Работают, так сказать, вахтовым методом — совсем как наши «ирландцы». Пока в Литве выращивали овец, в Латвии выросли голодные хищники.

Шутки шутками, но литовские специалисты утверждают, что популяция латвийских волков в два раза больше литовской.

Возможно, наши волки являются вестниками нового исхода граждан и неграждан из «процветающего» латвийского государства.

Вступление Латвии в Европейский Союз обернулось массовой миграцией населения в Англию, Ирландию и ряд других стран ЕС. До сих пор нет даже приблизительной цифры уехавших в поисках работы, а порой и нового места жительства. Официальные же данные о 30-40 тысячах даже улыбки не вызывают.

Оживление латвийской экономики (точнее — инфляционно-ипотечный ее рост) привело к тому, что часть уехавших вернулась или задумалась о возвращении. Но экономический кризис всерьез поставил вопрос о новой волне миграции.

Данный факт подтверждает и опрос, проведенный авторитетным международным агентством Gallup. Согласно его результатам, готов эмигрировать каждый пятый житель Латвии. Кроме факторов экономических неменьшую роль, думается, играют и факторы эмоциональные.

Плохо у нас с патриотизмом — не только волки глядят в сторону более благополучных стран. Патриотизм возникает лишь перед выборами и вместе с депутатами исчезает до следующих выборов.

Плохо с патриотизмом не только государственным, но и местечковым. Довелось беседовать с юными согорожанами, отправляющимися поступать в рижские вузы. На мой вопрос «А если не поступите?» юная барышня ответила, что лучше будет уборщицей в Риге, чем останется в Даугавпилсе. «Неужели такой плохой город?» — возразил я. «Да он никакой!» — ответила барышня.

М-да, не трубы надо менять в нашем городе... Да, впрочем, и во всем государстве...

Менять надо взаимотношения человека и власти. Создавать среду для жизни. Помнить о том, что настоящая любовь — это взаимность.

Пока же городская власть озабочена сохранением своих теплых мест да «освоением» европейских и бюджетных средств в своих интересах.

А волки осваивают Литву. И подрастают молодые волки.


Автор: Александр Барбакадзе


Добавить комментарий

Войти:

Ваше имя:


Комментарий:

Фото:

Код видео (напр. Youtube) [?]:


Введите код проверки, изображенный на картинке Captcha

Если возникли проблемы с добавлением комментария, пишите на admin@nasha.lv.





Комментарии

Шурик (02.07.2008 22:03)

???????????
Ну и? Что дальше то?
Сдается мне, послушать бабушек на лавке - получить больше качественной информации.
Вас Алексашка читать - время терять. Тьфу на вас три раза.


djatel (02.07.2008 22:13)

М-да, не трубы надо менять в нашем городе!!!!
Da da, vsja sistema sgnila za 16 let, useh menjat!!!!


Ветеран СССР (03.07.2008 02:20)

юная барышня ответила, что лучше будет уборщицей в Риге, чем останется в Даугавпилсе. «Неужели такой плохой город?» — возразил я. «Да он никакой!» — ответила барышня.
==================================================
Беданая барышня. "Отимеют" её в Риге даже уборщицей..и даже имя не спросят.


Ветеран СССР (03.07.2008 02:24)

Вступление Латвии в Европейский Союз обернулось массовой миграцией населения в Англию, Ирландию и ряд других стран ЕС.
=======================================================
Саша - это же готовый лозунг революционного призыва какой нибудь террорестической организации.
Свержение всего Еврозоюза???!! А что?? Возглавь новую терорристическую организацию по борьбе с Еврож...й. У тебя есть данные. - Да и борода твоя как раз к месту будет.


Nissan (03.07.2008 09:12)

Но экономический кризис всерьез поставил вопрос о новой волне миграции.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Eto gluposti. Bolshe nikomu nasha rabocaja sila nenuzna. Za granicej (UK;IR) zarplaty ne hotat platit; iz Irlandii v etom godu na 60% sokrascajut rabocih v sfere stroitelstva, ryboloveckaja otrasl toze na meli. I narod uze vozvrascajetsa v LV. T.k. zdes mozno najti horosho oplacivajemuju rabotu jesli jest obrazovanije i golova na plecah. Sejcas proshlo vremja - halavscikov vremja bolshe ne scadit.


! ;~) (03.07.2008 10:03)

? ? ? ? ? ?
Только за то что Его мысли в газете пишут официально, а Ваши нет ?
" Да не суди - судим не будешь."
" Не плюй в колодец - глядишь самому сгодиться водицы напиться".

Если Вы намерены таким образом излагать свои помыслы - народным трибуном Вам не быть. А так красиво начиналось. . .


Шурик (03.07.2008 19:26)

Если Вы намерены таким образом излагать свои помыслы - народным трибуном Вам не быть. А так красиво начиналось. . .
---------------
Народный трибун, помыслы???????
Каждый должен делать свое дело и понимать, что он делает - это первое.
Второе - любое слово, пост на форуме, статья в газете и т.п. является вектором управления на любого кто прочитал или услышал или увидел.
Третье и самое главное: Писульки*** автора под именем Александр Барбакадзе являются сознательным (или НЕсознательным - пункт 1)
зомбированием мировозрения читателей.
Это как примерно, кому нибудь говорить, что он дурак, то этот "дурак" и сам поверит, что он дурак и будет считать что это нормальное состояние. (что и делает Александр Барбакадзе).
Но если "дураку" объяснить почему он дурак, то смысл (вектор управления) меняется на 180градусов.
p.s. По поводу колодца - не пригодится, уверен его действия сознательны. Пить из отавленного колодца - быть самоубийцей.
***Писульки - потомучто даже Ветеран СССР заметил полную несостоятельность статьи: "Ветеран СССР → Без Бен Ладена не обойтись. 03.07.08. 02:24:57"


alex (05.07.2008 01:58)

Я думаю,что барышня ошиблась,не город "ни какои...",а государство ни какое... . А на Барбакадзе не надо словестно поносить.он пишет то,что есть в реале,но в более мягкои форме,журналистскии этикет,так сказать.Это же понимать надо.Исторически доказано,что литовцы умнее латышеи многократно.Латвия не могла сохранить даже то,что еи досталось на халяву.А досталось ои как много....Да и с демократиеи и свободои она не знает что делать.Это как у неандертальца отнять дубину и дать автомат Калашникова....Крутят,вертят и не знают куда приспособить.Своего ума нет,а спросить стесняются.Исполнители они хорошие,под хорошим руководством.Вот и метаются туда сюда,,ищут хозяина.А так как их,хозяаев---двое,русские и америкосы,то надо попробовать что то заморское,т.е.-америкосов.Думают что америкосовскии бело-чернии член вкуснее.Ну-ну,свобода выбора,что тут сказать....


Vawi irlandci (05.07.2008 03:58)

xex,kak ujezali..vawi irlandci...tak i budut ujezatj...ja sam was v irlandiji..xotj mi tut i 4uzije,no nas za ljudej sdesj s4etajut...i mozno zitj,ne to 4to v latviji...sjezajte v irlandiju,angljuju,prosto,posmotrite kak vawi,irlandci,i angli4anje zivut...vse sami pojmete....a grebanoje praviteljstvo v latviji zopu rvet,kak i sodratj poboljwe deneg,s imigrantov...viditelji,ix volnujet problema 4to vse ujezaju,za granicu...ranjwe nadabilo dumatj,a ne wtaani prosizivatj


288 (06.07.2008 02:07)

Пока в Литве выращивали овец, в Латвии выросли голодные волки
----------------------------------------------------------------------------------------------
Литве будет, что поставлять в Латвию, а следовательно, навариться как всегда.Пусть всегда будет водка, колбаса и селёдка!


Шурик (06.07.2008 08:36)

alex → злопыхателям нацикам и пр.обмылкам... 05.07.08. 01:58:24
.......Исторически доказано,что литовцы умнее латышеи многократно.....
---------------------------------------------------------------
Правильно говорите, нацики есть прочие обмылки! Как сильно сказано и как правильно! И главно в точку! Настоящие обмылки!!! Всем обмылкам обмылки! И злопыхатели - как правильно!
Разрешите я вас еще раз процитирую, мне хочется еще раз вас процитировать, так понравилось: .......Исторически доказано,что литовцы умнее латышеи многократно.....
Ах как правильно сказано, что нацики являются злопыхателями и обмылками, прям золотые слова! И какие правильные!


VADJA (18.05.2009 13:15)

ti pidaras jabuci gad ujobik


12

Политика и деньги

Нам пишут: Приключение депутата Бояруна 55

На сайте nasha.lv появился любопытный комментарий читателя Александра. Приводим в сокращении и с небольшой редакторской правкой: «Как и вся Дума, он попутал, кто на кого здесь должен работать: не город на него работать должен, а он – на город.

Нам пишут: Откуда у чиновников берутся деньги? 11

«Добрый день, редакция! Можно через Вас получить ответ на вопрос: почему когда люди становятся чиновниками, резко возрастает их материальное состояние?Чиновница Ольга Ессе, она же руководитель немецкого культурного общества ERFOLG- откуда у неё или у Общества такие деньги, чтобы купить дорогую недвижимость, а именно - гостиницу «Валентина»(Ул.

Специалист по составлению отчетов 4

Неделю назад руководитель Управления социальных дел Даугавпилса Бенита Силиня предоставила депутатам отчет о работе учреждения за прошлый год. Руководство города высоко оценило 86 страниц объемного документа.

ПЖКХ «улучшило» свою работу 13

Ожиданиям горожан, что в результате реорганизации ПЖКХ работа этого муниципального предприятия изменится в лучшую сторону, похоже, сбыться не суждено. В начале февраля глава ПЖКХ Евгений Оленов официально объявил о так называемой реструктуризации ПЖКХ.

Последствия интеграции стран Балтии в Евросоюзе 3

На украинском информационном портале nbnews.com.ua было опубликовано интересное исследование. Что же конкретно получили страны Балтии от присоединения к Европейскому союзу? Страны Балтии в современных условиях превратились из некогда «витрины социализма» в своего рода депрессивную зону.

Нам пишут: «Мы не жалуемся, потому что не верим, что что-то изменится» 1

«Прочитала новость о том, что мэр Янис Лачплесис сказал, что горожане не жалуются на освещение в Даугавпилсе, поэтому они со спокойной совестью отключают в городе фонари.

Депутаты сдают декларации о доходах 3

Наступило 1 апреля. Срок, когда должностные лица самоуправлений должны сдавать декларации о доходах. Сведения эти публичные - у общества есть возможность ознакомиться с материальным благополучием народных избранников и работников муниципальных и государственных организаций.

Думы сводит счеты?

На заседании Думы 27 марта рассматривался вопросо ликвидации должностей заместителей исполнительного директора Думы. Вице-мэр Дмитрий Родионов при обсуждении вопроса попросил дать слово находившемуся в зале заместителю исполнительного директора Думы Валерию Кононову, который длительное время былна больничном и только во вторник вышел на работу.

Зачем мэр хочет платить СМИ?

Общепонятно, что для политика важным является не то, ЧТОон делает, а то, КАК этовидят окружающие. Поэтому поддерживать отношения со СМИ жизненно необходимо,особенно для мэров городов.

Мечты о светлом будущем

Неделю назад депутаты окончательно утвердили Программу развития Даугавпилса на 2014-2020 годы, согласно которой  к 2020 году наш город станет двигателем инновационной экономики и столицей благополучия Восточной Балтии Несмотря на то, что в нескольких микрорайонах (Крепость Грива, Ругели, Химия и Форштадт) руководство города организовало обсуждение Программы развития, даугавпилчане в основной массе если и имеют о ней представление, то весьма смутное.

Почему не было пикета по Крыму

В минувшую субботу в Даугавпилсе планировался пикет в поддержку референдума в Крыму. Заявка о проведении пикета была в Думе рассмотренаи  под формальным предлогом отклонена.

Грива остается без света

Вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе озвучил своё мнение о том, кто виноват, что самоуправлению не удалось получить европейское финансирование  на реализацию проекта по реконструкции освещения в микрорайонах Грива и Юдовка.

Любимый конкурс горожан - выбирайте и голосуйте за лучшую пару "Дива 2014"

 



СЕГОДНЯ
21 апреля
EUR0,70280
USD0,51500
GBP0,84300
RUB0,01560
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

17:00

Первый мститель: Другая война. Приключение, Остросюжетный , Научная Фантастика, 2014 Marvel...

Время начала:

17:15

Рио 2. Анимэ, Приключение, Семейный, 2014 Twentieth Century Fox Голубчик и Жемчужинка...

Время начала:

18:15

Ной. Драма, Фентези, 2013 New Regency Pictures Библейский Ной страдает видениями апокалиптического...

Любимый конкурс горожан - выбирайте и голосуйте за лучшую пару "Дива 2014"

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск




Загрузить Adobe Flash Player




Реклама

Raiņa 8, Daugavpils
Тел.: 65440560

www.evorlatgale.lv

Viestura 61/63, Daugavpils
Тел.: 65420116

www.aviokases.lv

Mihoelsa 56, Daugavpils
Тел.: 65423288

www.latinsoft.lv


Реклама

1

sia Astra Tūre

www.aviokases.lv

sia Būvnoturība






Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Камызяки в Даугавпилсе 3 марта 2014 года

Во 2-м полуфинале Латгальской Лиги КВН победил столичный «Рижский бальзам»! YES!

Месса в костеле Святого Петра

О столбушках, панках и погремушках в канун Масленицы

Соревнования по футзалу

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

Пресс-релизы

Наша Газета

Политика и деньги

Новости

Спорт

Криминал

Это интересно

Здоровье

Интервью

Спросите у Наташи

Автоответчик

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2014
SIA Media Grupa

Дизайн разработан в Amparo