Не успел Данила Козловский сыграть князя Владимира в российском фильме "Викинг", как его утвердили на роль пророка Олега в известном западном сериале "Викинги". Актер примет участие в съемках нового, шестого по счету, сезона проекта и выступит противником главного героя, Рагнара Лодброка.

Как сообщает Роскино, Данила Козловский получил данную роль во время фестиваля Subtitle, проходившего в ирландском городе Килкенни и в Москве. Там актер познакомился с кастинг-директором сериала Фрэнком Моиселлом, после чего был утвержден на роль пророка Олега, прототипом которого является реальная историческая фигура - князь Олег, известный как Вещий Олег.

Помимо Козловского, одну из ключевых ролей в сериале сыграет Кэтрин Уинник, которая вернется к своему прошлому персонажу - воительницы Лагерты, а также дебютирует как режиссер одной из серий. Из новичков в сериале появится Джонатан Риз Майерс, которому досталась роль священника Химунда. В новом сезоне "Викингов" будет 20 эпизодов, съемки которых начнутся в Ирландии осенью 2017 года. При этом показ пятого сезона начнется только 29 ноября, а завершится в 2018 году.