Фронтвумен популярной рок-группы Ночные Снайперы Диана Арбенина написала еще одну книгу под названием Бег.

10 сентября в Санкт-Петербурге (Россия) состоялась пресс-конференция Дианы Арбениной, на которой фронтвумен рок-группы Ночные Снайперы представила свою новую книгу под названием Бег.

Отметим, что Диана является автором таких книг, как Дезертир сна (2007), Колыбельная по-снайперски (2008), Аутодафе (2012), Спринтер (2013) и Сталкер (2014).

На пресс-конференцию Арбенина пришла в простых шортах, футболке, кожаной куртке, кроссовках и солнечных очках. Несмотря на простуду Дианы, встреча оказалась активной и очень позитивной

В ходе беседы певица поделилась своим мнением о современной рэп-музыке и звездах этого жанра.

Арбенина заявила, что рэп ей нравится с каждым разом все больше и особо отметила Василия Вакуленко, более известного под псевдонимом Баста:

Вася написал главную песню своей жизни – это песня Сансара. Потрясающая песня, которая, мне кажется, настолько адресована каждому из нас, что, в общем, круче сказать невозможно. Я с большим волнением всегда ее пою и очень приятно, что у нас получился классный дуэт“.

Арбенина называет рэперов “шершавыми и колкими“, кроме того, у нее масса претензий к текстам исполнителей. Однако артистка отмечает в них главное: “Им плевать, во всяком случае сейчас, на то, что называется словом “формат“.

По словам рок-исполнительницы, в России есть молодое поколение музыкантов, способное прийти на смену легендам “нулевых“.

“Не может так, чтобы за 25 лет, за четверть века не родилось ни одной девчонки, которая могла бы нас – Земфиру, Сурганову и меня попереть со сцены. Я очень жду, когда это произойдет, ведь без этого не может быть развития“, – призналась рок-звезда.

Отметим, что поэтический Бег Дианы Арбениной фиксирует на бумаге песни и стихи. Бегущие строки вверяют себя 2017-му году – не в бесплотной попытке замедлиться, но желая дать возможность и автору, и читателю оглянуться и побежать дальше. Бег сквозь время, сквозь штрихами обозначенные даты и годы, от студенческих проб до вчера пойманных рифм.

События и люди становятся поводом и отправной точкой, пролитые чернила и порванные струны сопровождают как неизменный реквизит, строчные буквы “без запятых против правил“ остаются персональным атрибутом и зовут за собой подпись “д.ар“.

Музыканту Арбениной необходима сцена, еще немного и исполнится четверть века ее детищу. Поэту Арбениной нужна черно-белая завязь букв и давно не нужно ничего доказывать. Разве что себе, но об этом не узнать. Зато можно бежать вместе с ней.

Добавим, что свое новое детище Арбенина создавала при помощи своего друга и бывшего пресс-аташе группы Ночные Снайперы Юлии Конторовой, которая была редактором книги Бег.

Итересно, что с сентября 2017 года директором “Снайперов“ снова стала Лариса Пальцева. Экс-директор Земфиры ранее работала в группе с 2001 по 2013 год. После чего ее сменила Асет Гайрабекова.