Брат принцессы Дианы, Чарльз Спенсер, пообщался с представителями телеканала ABC, которым поведал некоторые подробности из жизни сестры и поделился собственными мыслями о трагедии, случившейся 20 лет назад. По словам Чарльза, он больше всего жалеет о том, что не смог ничем помочь Диане в тот роковой августовский день.

Я был настолько зол, я был в бешенстве! Я так хотел сделать что-то. Знаете, как это бывает в такие моменты... Жаль, что я не смог защитить ее. Это настолько... настолько печально. Я всегда чувствовал, что должен защищать ее...

— рассказал Чарльз.

Он уверяет, что видит некоторые черты Дианы в ее детях — принцах Уильяме и Гарри. Они очень напоминают Чарльзу сестру. Более того, он постоянно сравнивает Диану с герцогиней Кембриджской Кэтрин, которая своим экспрессивным поведением невероятно похожа на покойную свекровь.

Сейчас Кэтрин и Уильям почти достигли того возраста, в котором погибла Диана. Прошло много лет со дня ее смерти, и я счастлив, что спустя столько времени о сестре до сих пор помнят, что ее ценят и не забывают, чего она действительно стоила... Это прекрасно!

— отметил брат принцессы Дианы.

Чарльз Спенсер уже успел выпустить несколько книг и подготовить ряд других проектов, которые посвящены принцессе. По мнению Чарльза, многие люди могут и не знать, кем являлась его сестра. Ему хочется, чтобы они прикоснулись к истории и поняли, каким человеком она была.

Напомним, что буквально недавно телеканал HBO представил документальный фильм "Диана, наша мама: ее жизнь и наследие" (Diana, Our Mother: Her Life and Legacy), в котором близкие принцессы рассказали подробности из ее личной жизни.

К 20-й годовщине смерти Дианы будет выпущен еще один документальный фильм о Диане — "Диана: История ее словами" (Diana: In Her Own Words), в котором будут представлены кадры с участием самой принцессы. В этих архивных записях Диана рассказывает об отношениях с экс-супругом, принцем Чарльзом, и не только.

Напомним, принцесса Диана погибла в туннеле на набережной реки Сены в результате автокатастрофы 31 августа 1997 года вместе с бойфрендом Доди Аль-Файедом, сыном египетского миллиардера.