В апреле Александр Кержаков стал многодетным отцом: супруга спортсмена Милана родила ему сына Артемия. У футболиста также есть дочь Дарья от первой супруги Марии и сын Игорь от гражданского брака с Екатериной Сафроновой. Александр души не чает в новорожденном малыше и часто делится с подписчиками трогательными фото.

Кержаков активно занимается благотворительностью в рамках своего фонда «Звезды детям». Недавно спортсмен организовал в Санкт-Петербурге фотовыставку «Так просто быть рядом» в поддержку детей с синдромом Дауна. В акции приняли участие российские знаменитости, среди которых сам Александр Кержаков, Сергей Шнуров, Евгений Плющенко и другие, а также подопечные организации «Даун Центр».

Звезды вместе с ребятами позировали фотографу Тимофею Шарко. «Самая главная цель выставки — показать нам с вами, что все дети одинаковые и ко всем нужно относиться с любовью и пониманием. Нужно начать нормально воспринимать детей с синдромом Дауна — они такие же дети, поверьте, где-то даже лучше, потому что они не умеют скрывать свои эмоции! Надеюсь, что мы все придем к тому, что такие люди и детки не будут никого стесняться, а будут выходить на улицы и играть вместе с нами», — цитирует Кержакова StarHit.

На открытие выставки пришла и супруга спортсмена Милана. «Мне кажется это потрясающей идеей и невероятно тёплой и живой инсталляцией. Горжусь, что мы это сделали», — написала девушка в Instagram.