26-летняя Каксми Брутус (Cacsmy Brutus), ведущая блог Mama Càx, потеряла ногу в 15 лет. У нее была диагностирована остеосаркома — рак костей. В результате неудачного лечения девушка лишилась правой ноги. Однако это не помешало ей путешествовать, вести блог и стать известной моделью.

Сейчас на страницу модели в Instagram подписано 120 тысяч человек. Когда Каксми только начинала, то решила, что не будет стесняться своего протеза. Она не только начала выкладывать фотографии своих образов из поездок, но и превратила протез в арт-объект, раскрашивая его под разные наряды.

«Меня часто спрашивают, как я справляюсь с этим. Не буду врать, это тяжело. Иногда бывают хорошие дни, иногда плохие. Но главное — не ставить крест на будущем, потому что оно точно принесет что-то хорошее», — пишет Брутус в своем Instagram.

Сейчас, когда у нее большая аудитория, а для съемок и интервью ее приглашают крупные международные издания, Каксми считает, что блог должен помогать ей не только находить новые интересные рабочие проекты, но и разрушать стереотипы об инвалидах.

«Однажды в Марокко я пришла в массажный салон и, раздевшись, услышала, что массажистка плачет, глядя на меня и мои шрамы. Я так и не поняла почему. Потому что ей было меня жаль? Или она думала, что мне больно, или представила, что мне пришлось пережить. И вот я уже обнимаю ее и пытаюсь ее успокоить, приговаривая, что мне не больно», — рассказала однажды Брутус.

Кроме того, Каксми запустила флэшмоб-хэштег #MyPhantomPain, чтобы призвать людей с ампутацией рассказать о фантомных болях, которые они испытывают. Модель надеется, что, читая чужие истории, пациенты, перенесшие ампутацию, легче справятся с утратой.