Даже обычный ужин может стать тем знаковым событием, которое навсегда изменит отношение к жизни и окружающим людям. В подлинность истории, которая приключилась с Ахилешем Кумаром однажды вечером в ресторане, поверить сложно, но это чистая правда. Все началось с того, что мужчина решил просто поужинать, сделал заказ и, когда уже хотел было приступить к трапезе, увидел за окном ресторана ребенка-попрошайку…

Догадаться о том, что мальчик был голоден, было легко: ребенок с завистью смотрел на полную тарелку Ахилеша. Мужчина поразмыслил минуту и решил, что было бы неплохо накормить парня. Он жестом пригласил его зайти внутрь и сесть за стол. Мальчишка не сразу согласился, такой щедрости он не ожидал и не сразу поверил своему счастью. Когда же он вошел в двери ресторана, Ахилеш увидел, что с ним рядом идет девочка, похожая на него, как две капли воды. Брат с сестрой робко сели на предложенные им места за столом.

Ахилеш заказал им две тарелки с такими же блюдами, которые ел сам. Малыши быстро поели, поблагодарили незнакомца за доброту и вскоре – убежали. Ахилеш попросил счет, радуясь, что ему удалось помочь детям, которые действительно были голодны. Поглощенный своими мыслями, он машинально взял счет… и его удивление не знало границ в этот момент.

«У нас нет кассового аппарата, который посчитал бы цену человечности. Пусть в вашей жизни будет все хорошо», - такие слова увидел Ахилеш Кумар на бланке, где должен был быть сделан рассчет. Ресторан решил оплатить не только порции детей, но и угостить Ахилеша, отблагодарив его за благородный поступок. Мужчина оказался тронут до глубины души такими действиями администрации ресторана.

Этой душевной историей Ахилеш поделился в Facebook, она стала моментально популярной и облетела Интернет. История Ахилеша стала очередным доказательством того, что делать благородные дела – просто, и добро всегда возвращается сторицей.

Сегодня многие кафе предлагают возможность состоятельным людям накормить людей, у которых нет ни денег, ни крыши над головой. Такая еда, которую оплачивают наперед для последующих посетителей, называется «подвешенной» едой.