На днях прошел поединок между Мейвезером и Макгрегором. Сразу оговорюсь, что к боксу я ни имею ровным счетом никакого отношения. Правда, из-за громкого анонсирования события как "БОЙ ВЕКА", фамилии эти мне теперь известны хорошо. Бокс этих двух товарищей я не смотрела, но сегодня на одном из каналов попала на очень интересную программу, где этот бой разложили поминутно. И тут мне стало интересно. Вот почему.

Люди -фанаты, поклонники, действительни ждали этого события как нечто историческое. За просмотр боя в США с каждого телевизора ушло по 100 долларов, стоимость билетов доходила до 90 тысяч, болельщики ставили ставкии по-честному переживали каждый за своего фаворита. И остались с чувством глубокого обмана и разочарования, потому как в ходе боя и после него было понятно - это отрежиссированое шоу, где каждый получает свое. Проигравший около 100 миллионов, победитель - под 400 миллионов. А проигравших просто нет. И к черту титулы. Участники обнялись, наговорили друг другу комплиментов, и без единого ушиба отправились шиковать на кровно заработанные.

Я честно не обратила бы на это никакого внимания, если бы не провела параллель. То, что у нас тут в Даугавпилсе происходит сейчас - это примерно тот же сценарий.

Вот почему.

Предвыборное месиво это и был наш местный "БОЙ ВЕКА", его накал отметили все политические аналитики страны.
Люди - сторонники той или иной партии очень внимательно следили кто ведет и как перетягивается канат в ту или иную сторону. Потом как на перемотке выборы, что-то определили, немного стабильности, кто-то что-то сказал, кто-то воспринял, что-то случилось, бах - память обнулилась, объятия, цветы, рукопожатия, сейчас все по местам расставят и "шиковать на кровно заработанные". Может все и не так - кто их там знает. Только одно точно - люди остались с чувством глубокого обмана и разочарования. Они верили весь предвыборный период, что все на ножах, они осуждали, обвиняли, занимали чью-то сторону, спорили в компании друзей, обсуждали, пытались разбираться - их заставили быть в центре событий, втянули в разбор полетов. Теперь, когда опять что-то переворачивают с ног на голову - да в каждом доме практически эта тема номер один. Люди опять спорят, обвиняют, осуждают, оправдывают, собирают голоса, отчаянно рубятся в комментариях, что-то предлагают, ругаются между собой...

Мой личный вывод: все, что происходит, - не было, не есть и не будет честным никогда. Политика - эта игра, где нет ничего настоящего. И только простые люди воспринимают все всерьез, берут до сердца и пытаются защищать правду и отстаивать справедливость. Надо признать, что политика - это бой ради денег. Бой века. Но в отличие от Мейвезера и Макгрегора, конца ему не будет никогда.